Skip to main content
O gerenciamento do ciclo de vida do workflow permite que você controle se um workflow está disponível para execução. Você pode ativar, desativar ou mover um workflow de volta para o status de draft, conforme a necessidade.

Ativando um workflow


Ativar um workflow o coloca no ar e disponível para execução. Apenas workflows em Draft podem ser ativados. Um workflow Inativo precisa ser movido de volta para Draft antes de poder ser ativado novamente. Para ativar um workflow:
1
Na página Workflows, localize o workflow que você deseja ativar.
2
Clique nos três pontos () na coluna Ações e selecione Ativar.
3
O status do workflow será alterado para Ativo.
Certifique-se de que o seu workflow está totalmente configurado antes de ativá-lo. Workflows ativos respondem aos triggers configurados e iniciam execuções automaticamente.

Desativando um workflow


Desativar um workflow faz com que ele deixe de responder a triggers. Nenhuma nova execução será iniciada, mas execuções em andamento seguirão até o fim. Para desativar um workflow:
1
Na página Workflows, localize o workflow ativo que você deseja desativar.
2
Clique nos três pontos () na coluna Ações e selecione Desativar.
3
O status do workflow será alterado para Inativo.

Movendo um workflow para Draft


Mover um workflow de volta para o status Draft permite que você faça alterações significativas antes de reativá-lo.
A opção Mover para Draft está disponível apenas para workflows no estado Inativo. Workflows nos estados Draft ou Ativo não exibem essa opção no menu de Ações.
Para mover um workflow para draft:
1
Na página Workflows, localize o workflow que você deseja mover para draft.
2
Clique nos três pontos () na coluna Ações e selecione Mover para Draft.
3
O status do workflow será alterado para Draft.
Para editar um workflow, primeiro desative-o (um workflow ativo não pode ser editado diretamente), depois use Mover para Draft; faça suas alterações e ative-o novamente — ou use Clonar para iterar sem tocar na versão no ar.